Семягинские кулинарные рецепты
1. Гренки к пиву по-Семягински
- Развести костер и дать ему прогореть до состояния углей чуть покрытых пеплом
- На походную плиту положить черный хлеб, нарезанный кусками толщиной 1-1.5 см
- Тщательно следя за температурой углей, подсушить хлеб с обоих сторон
- Каждый кусок натереть чесноком и посыпать солью
- Положить обратно на плиту и подрумянить
- Употреблять лучше вечером у костра с прохладным пивком
2. Семягинская картошечка
- Подготовить десяток картофелин среднего размера
- Помыть их от возможной грязи
- Каждую картофелину разрезать по талии
- В каждой половинке вырезать чуть-чуть сердцевину
- Положить в ямку между половинками картофелины кружок колбаски (сыра, бекона)
- Развести костер и дать ему прогореть
- Каждую картофелинку с начинкой завернуть в фольгу и засунуть в угли
- Минут через 15 можно есть
3. Рыбка копчёная по Семягински
- Взять штук 5 луковиц и 4 лимончика
- Порезать их в миску, чуть посолить, можно добавить специй
- Дать настоятся примерно 2 часа
- Приступаем к рыбе - вскрываем животики, но делаем это аккуратно ибо если порвём желчный пузырь, рыба будет горчить
- Солим рыбу, насыпая соль прямо в животики, потом туда-же кладём смесь лимона с луком
- Ждём примерно 2 часа, пока промаринуется
- Насыпаем на дно коптилки 2-3 горсти ольховых стружек, а потом укладываем рыбу
- Рыбу, для придания ей более эротичного вида, можно натереть растительным маслом
- Накрываем коптилку крышкой и ставим на угли
- Ждем примерно 30 минут, после этого снимаем коптилку с углей и переносим на землю, пусть остывает
- Через 1 час открываем и едим
4. Уха тройная Семягинская
- Ловим рыбу, разную и много
- Шкерим пойманную живность (в смысле потрошим)
- Наливаем писярик и употребляем
- Берем самую мелкую, так что-бы она занимала примерно пол-объема котелка
- Изображаем из неё пакетик чая липтон - заворачиваем в марлю, привязываем ниточку и опускаем в котёл
- Наливаем писярик и употребляем
- Варим минут 15-20 на огне
- Повторяем процедуру ещё 2 раза, постепенно увеличивая размер рыбы в пакетиках
- На третьем разе добавляем луковицы (штуки 2), лавровый лист, перчик и соль
- Наливаем, употребляем
- После третьего пакетика, сыплем перловочку (примерно горсть), и пару - тройку картофелин, порубленных на 4 части
- Режем крупную рыбку на порционные куски и варим дальше до готовности
- За 5 минут до снятия котелка с огня, выливаем в него рюмку водки
- Перед снятием с огня, берем головешку и тушим её в ухе (в смысле в котелке)
- Уже давно налито, употребляем
- Едим, но я бы рекомендовал добавить ещё лимончик
5. Щи весенние
- Разжигаем костёр и ставим на него котелок с водой
- Добавляем в котёл мясо или тушенку, соль и специи
- Рядом ставим на огонь ёмкость с водой и опускаем туда яйца (куриные, утиные, любые)
- Варим яйца до состояния крутости (кому как нравится)
- Употребляем писярик
- Чистим картошечку и кромсаем её кусочками в котелок с мясом
- Употребляем ещё писярик и идём искать и собирать дары природы
- Нагло и грубо рвём молодые побеги крапивы (там её много !) и щавеля
- Приносим пойманный силос на стоянку и показываем Старосте
- Староста наливает писярик и отправляет собирать ещё
- Повторяем процедуру
- Весь витаминный сбор закидываем в котел с мясом
- Остужаем и очищаем яйца
- Через 10 минут щи готовы, добавляем в каждую миску майонез и яйцо
- Очень вкусно
6. Бульон закусочный
- Берём свежего барана и рубим его на фрагменты
- Ставим на костер котел с водой
- Бросаем в него фрагменты бараньего трупика,пару луковиц и специи
- Доводим до точки кипения и даем покипеть минут 15
- Отставляем немного в сторону, чтобы эта трупная выдержка кипела, но не бурлила, при этом снимаем накипь
- Томим долго, очень долго
- Проходит часика 2 и бульон готов
- Рекомендуется к употреблению в чуть горячем виде, из кружек, с лепёшками, как самостоятельное блюдо или как закуска
7. Чай по Семягински
- Набрать котелок воды
- Сходить в лесок
- Найти на березе чагу
- Порезать на кусочки
- Кинуть в котелок с водой
- Поставить всё это на костер и довести до кипения
- Снять с огня и добавить различные пахучие травки ( в зависимости от времени года)
- Можно пить
5. Щи весенние
- Разжигаем костёр и ставим на него котелок с водой
- Добавляем в котёл мясо или тушенку, соль и специи
- Рядом ставим на огонь ёмкость с водой и опускаем туда яйца (куриные, утиные, любые)
- Варим яйца до состояния крутости (кому как нравится)
- Употребляем писярик
- Чистим картошечку и кромсаем её кусочками в котелок с мясом
- Употребляем ещё писярик и идём искать и собирать дары природы
- Нагло и грубо рвём молодые побеги крапивы (там её много !) и щавеля
- Приносим пойманный силос на стоянку и показываем Старосте
- Староста наливает писярик и отправляет собирать ещё
- Повторяем процедуру
- Весь витаминный сбор закидываем в котел с мясом
- Остужаем и очищаем яйца
- Через 10 минут щи готовы, добавляем в каждую миску майонез и яйцо
- Очень вкусно
6. Бульон закусочный
- Берём свежего барана и рубим его на фрагменты
- Ставим на костер котел с водой
- Бросаем в него фрагменты бараньего трупика,пару луковиц и специи
- Доводим до точки кипения и даем покипеть минут 15
- Отставляем немного в сторону, чтобы эта трупная выдержка кипела, но не бурлила, при этом снимаем накипь
- Томим долго, очень долго
- Проходит часика 2 и бульон готов
- Рекомендуется к употреблению в чуть горячем виде, из кружек, с лепёшками, как самостоятельное блюдо или как закуска
7. Чай по Семягински
- Набрать котелок воды
- Сходить в лесок
- Найти на березе чагу
- Порезать на кусочки
- Кинуть в котелок с водой
- Поставить всё это на костер и довести до кипения
- Снять с огня и добавить различные пахучие травки ( в зависимости от времени года)
- Можно пить