Семягинские кулинарные рецепты




  1. Гренки к пиву по-Семягински

  - Развести костер и дать ему прогореть до состояния углей чуть покрытых пеплом
  - На походную плиту положить черный хлеб, нарезанный кусками толщиной 1-1.5 см
  - Тщательно следя за температурой углей, подсушить хлеб с обоих сторон
  - Каждый кусок натереть чесноком и посыпать солью
  - Положить обратно на плиту и подрумянить
  - Употреблять лучше вечером у костра с прохладным пивком




  2. Семягинская картошечка


  - Подготовить десяток картофелин среднего размера
  - Помыть их от возможной грязи
  - Каждую картофелину разрезать по талии
  - В каждой половинке вырезать чуть-чуть сердцевину
  - Положить в ямку между половинками картофелины кружок колбаски (сыра, бекона)
  - Развести костер и дать ему прогореть
  - Каждую картофелинку с начинкой завернуть в фольгу и засунуть в угли
  - Минут через 15 можно есть
 
 
  3. Рыбка копчёная по Семягински
 
 - Взять штук 5 луковиц и 4 лимончика
 - Порезать их в миску, чуть посолить, можно добавить специй
 - Дать настоятся примерно 2 часа
 - Приступаем к рыбе - вскрываем животики, но делаем это аккуратно ибо если порвём желчный пузырь, рыба будет горчить
 - Солим рыбу, насыпая соль прямо в животики, потом туда-же кладём смесь лимона с луком
 - Ждём примерно 2 часа, пока промаринуется
 - Насыпаем на дно коптилки 2-3 горсти ольховых стружек, а потом укладываем рыбу
 - Рыбу, для придания ей более эротичного вида, можно натереть растительным маслом
 - Накрываем коптилку крышкой и ставим на угли
 - Ждем примерно 30 минут, после этого снимаем коптилку с углей и переносим на землю, пусть остывает
 - Через 1 час открываем и едим
 
 
   4. Уха тройная Семягинская
 
 - Ловим рыбу, разную и много
  - Шкерим пойманную живность (в смысле потрошим)
  - Наливаем писярик и употребляем
  - Берем самую мелкую, так что-бы она занимала примерно пол-объема котелка
  - Изображаем из неё пакетик чая липтон - заворачиваем в марлю, привязываем ниточку и опускаем в котёл
  - Наливаем писярик и употребляем
  - Варим минут 15-20 на огне
  - Повторяем процедуру ещё 2 раза, постепенно увеличивая размер рыбы в пакетиках
  - На третьем разе добавляем луковицы (штуки 2), лавровый лист, перчик и соль
  - Наливаем, употребляем
  - После третьего пакетика, сыплем перловочку (примерно горсть), и пару - тройку картофелин, порубленных на 4 части
  - Режем крупную рыбку на порционные куски и варим дальше до готовности
  - За 5 минут до снятия котелка с огня, выливаем в него рюмку водки
  - Перед снятием с огня, берем головешку и тушим её в ухе (в смысле в котелке)
  - Уже давно налито, употребляем
  - Едим, но я бы рекомендовал добавить ещё лимончик


  5. Щи весенние

 
- Разжигаем костёр и ставим на него котелок с водой
  - Добавляем в котёл мясо или тушенку, соль и специи
  - Рядом ставим на огонь ёмкость с водой и опускаем туда яйца (куриные, утиные, любые)
  - Варим яйца до состояния крутости (кому как нравится)
  - Употребляем писярик
  - Чистим картошечку и кромсаем её кусочками в котелок с мясом
  - Употребляем ещё писярик и идём искать и собирать дары природы
  - Нагло и грубо рвём молодые побеги крапивы (там её много !) и щавеля
  - Приносим пойманный силос на стоянку и показываем Старосте
  - Староста наливает писярик и отправляет собирать ещё
  - Повторяем процедуру
  - Весь витаминный сбор закидываем в котел с мясом
  - Остужаем и очищаем яйца
  - Через 10 минут щи готовы, добавляем в каждую миску майонез и яйцо
  - Очень вкусно


  6. Бульон закусочный
  -
Берём свежего барана и рубим его на фрагменты
   - Ставим на костер котел с водой
   - Бросаем в него фрагменты бараньего трупика,пару луковиц и специи
   - Доводим до точки кипения и даем покипеть минут 15
   - Отставляем немного в сторону, чтобы эта трупная выдержка кипела, но не бурлила, при этом снимаем накипь
   - Томим долго, очень долго
   - Проходит часика 2 и бульон готов
   - Рекомендуется к употреблению в чуть горячем виде, из кружек, с лепёшками, как самостоятельное блюдо или как закуска


   7. Чай по Семягински
 
  - Набрать котелок воды
   - Сходить в лесок
   - Найти на березе чагу
   - Порезать на кусочки
   - Кинуть в котелок с водой
   - Поставить всё это на костер и довести до кипения
   - Снять с огня и добавить различные пахучие травки ( в зависимости от   времени года)
   - Можно пить